敬愛的鄧老師您好,平安

     自歐老師告知您要回信給我,我就非常的高興。天天盼望您的來信,今天收到您的關心和鼓勵,真的、真的很開心,因為今天是聖誕節。好像收到一份屬 神的禮物一份 神的愛,讓我感動,心存感激。也感謝您,再我患難失去自由時,幫助我認識主,享受 神的恩典,並且在基督裡成長茁壯,悔改過去的一切罪,不再做罪的奴僕。

     在此的生活,除了在炊場工作外,其他的時間就看聖經,和作學校寄來的功課,因為我在主耶穌的國度裡,像是一位剛會爬的嬰孩,需要自己學會站起來,所以大部分的時間就是這樣,很單純。不過現在好像多了一位願意牽著我小手,拉我站起來,教導我走主的道路,是嗎?嗯!您的回信是我最大的扶持,還有我母親因病現住花蓮玉里榮民醫院,被病魔纏了30年的精神病,請幫我帶禱,然後能回信時,禱告詞付上,讓我一起為媽媽禱告,好嗎?

    這次身陷囹圄給個人最大的改變就是慢慢認識主,這半年多,算是滿喜樂的。比方我看見這段「因為神 不是豫定我們受刑,乃是豫定我們藉著我們主耶穌 基督得救。」(帖前五:9)我就會有自由的感覺,雖然身陷囹圄,也有喜樂,也是因我認識祂的緣故。對嗎?或...一時不知如何說起,也許等我想到在告訴您,比較好吧,到實再請教您了。

   我比較希望就是在主耶穌 的國度裡,能教導我如何在日常生活,運用神 的話,您願意慢慢把您的經驗讓我分享嗎?

能冒昧的請問老師的名字鳴琴是不是很會唱歌的意思或是很會樂器吧!您呢?下次再敘,因為作業還沒交。有點累,還是向您說聲 晚安!

                             願主耶穌 的恩常在你們的心裡,(腓4:23)

 

學生 竇金發 敬上
90.12.25

Dear金發:

    很高興收到你的來信,你知道嗎?從你的信中也帶給我們許多的鼓勵,知道你在獄中一切安好,並且認真的獨聖經,雖然在裡面行動似乎較不自由,然而在基督裡,你可以擁有自由的生活,因為你的心可以常常向神 敞開、向神 禱告,你的靈可以是自由的。感謝神 !願祂的豐盛因著你的單純、信靠更多臨到你。

    我的名字"鳴琴"是父親從字典中看到而取名的,它是一句成語,"鳴琴而治"--意思是以德化民,不勞而治。很多人聽到我的名字,都會問我是不是很會彈琴,事實上,我既不會唱歌,也不是很會彈琴,雖然對伊些樂器很有興趣,也很想學,但因生活實在太忙了,一直沒有時間能學習,這仍是我目前遺憾的。不過,我仍相信,中有一天我會有機會來學習這些樂器,我曾學過口琴、笛子、古箏、鋼琴,但都只會皮毛。

    得知你母親的消息,深深求神 憐憫、眷顧、也為她禱告,願神 賜福,保守你和你的家。

    "親愛的主耶穌,為金發的母親向你獻上禱告,她現在在醫院中,雖然她以患病30年。然而,在人不能,在你凡事都能,求你眷顧保守她,使她的病情能穩定下來,求你來醫治,你在十字架上所受的鞭傷使她得醫治,願你的大礙擁抱她,使她不孤單。奉主耶穌基督的名,阿們。"

鄧老師 上

回首頁