我的家人會信主嗎?

歡迎您

會參加全家歸主的原因,是不是因為你一方面已得著福音的好處,找著了生命的意 義,但是另一方面也惦記著你的家人尚未得救,仍然活在沒有盼望當中?也許你常常為他 們禱告,也實際向他們傳福音,然而事情好像尚未看見任何的改變,以至於你感到有些孤 單與無助,甚至處在柀逼迫的景況當中?慢慢地,你發現自己也這樣自問:

神要拯救我的家人嗎?」

現在我要很肯定的告訴你: 「是的,神一定要拯救你的家人。」


全家歸主是神的心意

許你已聽過「應許」這兩個字,英文是「Promise」,就是「答應」的意思;一個信 任父親的孩子,只要父親答應的事,他就會認為一定會實現,也會有安全感,因此就會照 著父親的話去做。我女兒小的時候,很喜歡跟我玩一種遊戲,就是她會爬到高處,然後一 躍而下,跳在我的懷中;因為她深信父親「願意」,也「能夠」接住她,她對爸爸愛她、 保護她的「應許」非常的確定!關於全家歸主,聖經應許說:「當信主耶穌,你和你一家 都必得救」(徒16:31);當神揀選亞伯拉罕時,祂說:「我要與你並你世世代代的後裔堅 立我的約,作永遠的約,是要作你和你後裔的神」(創17:7)後來舊約經常稱神為亞伯 拉罕以撒、雅各的神;我們因此可以看出,神乃是要以為救贖單位,這是神對全家 歸主的心意。


個親身的見證

1981年,我與家人(父母姊弟妹和我)因債務的問 題舉家它避;弟妹住在一牧師家, 也因此開啟了福音的門;隔年我與弟受洗;三年後,母親受洗,再一年妹受洗,那時看起 來該信的人都信了,姊與父親不太可能,但是又過了四年父親受洗了,而前年,1995年,十五 年後,姊姊預定在聖誕節受洗,不但如此,福音也向外延伸至妹婿、親戚的身上,每次回 顧這些「不可能」的事,都益加感謝神;聖靈也一再催促必要將神的工作(往後在課程中, 我會進一步引用此見謮)與弟兄姊妹分享,使此祝福能成為眾人的經歷;這也是全家歸主 課程的緣由。

的家人比較難信主嗎?

幾年前我服事,「長青團契」成員的年齡大約在50-80歲之間,記得有一次在代禱的 聚會裡,一位長輩提到她自己困難的處境,不禁悲從心來,淚流滿面,其他的契友不斷的 安慰她;但是我發現他們安慰人的方法,都有一共同的模式; 譬如說:「不要難過啦!你 已經算是幸福的了;你不看看我,身體也不好,又沒兒女……」,然後跟著也涕泗縱橫; 然後一個接著一個地重覆此種「安慰法」,直到最後都哭成一團;每個人都強調自己的苦 難比較嚴重,別人的沒什麼;而且也認為別人都不了解他!「自己的苦難比較嚴重」!你 的看法如何?是否你也曾經這麼想「我的家人比較難信主?」,聖經告訴我們: 在神凡事都能

你家人信主的攔阻是------

傳統信仰,個性固執,族群傳統(如客家人),祖先崇拜,物質主義, 忙碌、科學主義,未受教育,自顧不暇,基督徒有不好見證,背叛傳統, 生活優雅,觀念保守,家人反對,有不良習慣,皈依他教,邪靈攔阻, 對基督教反感,怕不自由,對宗教沒興趣,人生觀不同,其他

家人名字﹍﹍﹍﹍﹍﹍ 攔阻﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

家人名字﹍﹍﹍﹍﹍﹍ 攔阻﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

家人名字﹍﹍﹍﹍﹍﹍ 攔阻﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

家人名字﹍﹍﹍﹍﹍﹍ 攔阻﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

當你逐一列出家人信主的攔阻時,請你也列出自己信主時的攔阻(至少三項),及 想想神是如何幫助你的!並且也訪問三位基督徒朋友,問問他們的經驗。

我信主前的攔阻:

  1. (1)﹍﹍﹍﹍﹍ 神的幫助:﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
  2. (2)﹍﹍﹍﹍﹍ 神的幫助:﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
  3. (3)﹍﹍﹍﹍﹍ 神的幫助:﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

你的朋友:

  1. 姓名:﹍﹍﹍﹍﹍ 攔阻:﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ 神的幫忙:﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
  2. 姓名:﹍﹍﹍﹍﹍ 攔阻:﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ 神的幫忙:﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
  3. 姓名:﹍﹍﹍﹍﹍ 攔阻:﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍ 神的幫忙:﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍


我們最大的問題是不信

個貿易公司的老板,專門作外銷鞋子 的生意;他為了要開拓國外市場,派二位最資 深的業務員至國外考察,考察地區是非洲,沒 多久,這位老板收到第一位業務員的電報,內 容如下,「老板,經我仔細研究,非洲人天生 不穿鞋,在這裡不可能有市場」;不久第二位 也來電報:「老板,經我詳細察考,這裡的人 都沒有鞋子,他們急需鞋子,這裡市場極有潛 力」。

現在讓我們回答下面的問題:

「當你及你的信主朋友所遇見的攔阻,神都能幫助;至於你家人的攔阻,神也會幫助 嗎?」

不會

其實,我們最大的問題是「不信」,「不信」常使我們作了錯誤的判斷,現在請你在 你剛剛所瑱家人的攔阻下面空白處,按照下列出的例子寫出你對家人信主的宣告。

FOR EXAMPLE:

如: 王小華,攔阻:個性固執 ===> 宣告:神可以改變他的固執

然後:逐一為你的家人作宣告的禱告,並且將自己獻身給主:

你是全家歸主團隊的一員

恭喜你!從現在起,你是全家歸主團隊的一員!


討論與提醒

l.神為何要以「」為拯救的單位?

2.詳讀創17:7及徒16:31的上下文,你認為全家歸主的重要性是什麼?

3.在面對信主的攔阻時,你認為我們最大的問題是什麼?

4.為何需要邀請同伴禱告小組?為何還要代禱?

5.你的全家歸主禱告小組名單

有關全家歸主代禱事項】

姓名

恩或代禱事項

上帝應允

1.
2.

姓名:______________ 通訊處:_____________________________________

「生命之光」函授學校通訊處:台北縣永和郵局第14號信箱