第六課

加拉太書〈第六章〉

蒙主恩召的聖徒,必然彼此相愛、互相扶持,使世人知道 我們帶著基督馨香之氣,是祂的門徒,因此若有人冷淡退後 、信心軟弱,被過犯所勝,我們就當用溫柔的心把他挽回過 來。

每一個人都當儆醒,小心留意自己的腳步不致軟弱跌倒, 並以溫柔的心勸誡失敗者歸回。教會若有一位弟兄姐妹跌倒, 不僅是他個人的虧損,整個教會都受到影響。

全書的末了,保羅再次強調基督十字架的寶貴價值:「我 斷不以別的誇口,祗誇主耶穌基督的十字架。因這十字架,就 我而論,世界(肉體的邪情私慾)已經釘在十字架上(死了, 沒價值了);就世界而論,我已經釘在十字架上。」

願你的人生和永恆的生命,燦爛、充實。若你效法保羅的 信仰,以他所高舉的十字架榮耀,深信你就是一個新造的人 ,聖父、聖子、聖靈三位一體真神,必賞賜你榮耀的冠冕,阿 們!

作業

1.人若無有,自己﹍﹍﹍﹍﹍﹍,就是﹍﹍﹍﹍﹍﹍了,各人應當﹍﹍﹍﹍

.......因為各人必擔當﹍﹍﹍﹍﹍﹍擔子。

2.不要﹍﹍﹍﹍﹍﹍,上帝是﹍﹍﹍﹍﹍﹍的,人種的是什麼,收的也是什麼

, 順著情慾﹍﹍﹍﹍﹍﹍的,必從情慾收﹍﹍﹍﹍﹍﹍;順著﹍﹍﹍﹍﹍﹍

撤種的,必從聖靈 收﹍﹍﹍﹍﹍﹍。

3.我們行善,﹍﹍﹍﹍﹍﹍,若不﹍﹍﹍﹍﹍﹍,到了時候就要收成。所以

有了 ﹍﹍﹍﹍﹍﹍,就當向眾人行善,向信徒一家的人﹍﹍﹍﹍﹍﹍這樣。

4.但我斷不以別的誇囗,祇誇﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍,因 這

﹍﹍﹍﹍﹍﹍,就我而論,﹍﹍﹍﹍﹍﹍已經釕在十字架上,就﹍﹍﹍﹍

而論,﹍﹍﹍﹍ ﹍﹍釘在十字架上。

5.按照保羅的信仰和人生觀的解釋(也是聖經一貫徹底強調的),最要緊的是什 麼事?

6.信徒應如何對待主的僕人?

7.行善也會喪志嗎? 行善需要有對象的分別嗎?為什麼?

8.什麼是保羅身上的印記?這印記具有什麼意義?

9.堅強的屬靈生命,應該怎樣扶持軟弱的肢體?

10.背誦默寫本章7-8節,並用你自己的話稍加以解釋。

禱告

慈愛的主阿!求你幫助我嚴格要求自己,不敢隨意犯罪,並賜我 一顆溫柔寬廣的心,願意擔當別人的軟弱;使我真知道加略山上 十字架的大愛,如此我就能勇敢而堅決地拒絕這世界的誘惑和挑 戰,為你名的緣故,求你引導我走義路,使我隨時都是新造的人 能合你的心意,奉耶穌的名求,

阿們?/FONT>