基督教生命之光聖經函授學校公佈欄

標題/耶和華賜福滿滿     編號/31     公布時間/Wed Oct 8 16:46:39 2008
發佈人芳琦     相關網址http://
 
你提出兩個問題,在此老師說說我的看法。

一、孩子真的不明白,為何神給孩子這麼多苦難與負擔?我真的快數不了了。

苦難非從神來的。在約翰福音十六:33耶穌要離世之前對祂的門徒說:
「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界」。

苦難是從世界來的,並非神給的。
當亞當、夏娃犯罪後,罪就入了世界(罪帶來苦難)。
另一方面,當人錯誤(愚昧)的選擇,也招來苦難。
耶穌告訴我們,世界的確存有苦難,因世界握在那惡者手下。但耶穌已經勝過這一切,祂要我們信靠祂,轉向祂,若我們與祂合一,與主所說的話語合一,就是在祂裡面,如此,我們必然可以勝過事上一切的苦難了。
信靠神的人,必然經歷祂豐盛的賜福。祂必為信靠祂的人調轉萬有,把你的哀哭變為跳舞,把你的苦難轉為祝福,把你的缺乏變為富足…。

紫璇,要多多認識神的愛,神的應許,越是在困境中就越要讚美神,口中講和神一致的話,口要講盼望的話,講神在聖經中應許我們的一切話。任何時刻,記得快快轉向神,讓自己的靈快快醒起歡唱…神永遠是慈愛信實的,他永遠不改變。選擇讓你的心安息在主的話語上,堅定在主裡面。因為,神永遠勝過世界,神永遠大過你、我一切的苦難。

二、我是否該去指證世人所做的惡?因為我真的已四面楚歌了。沒有人願意去承認自己所做的惡,基督徒也是。是否不指證,不多話,才是正確的呢?

什麼是福音?福音就是:主不將我們的罪歸在我們身上,並且祂親自為你、我背負承擔了。保羅說:「我只傳基督並祂釘十字架」。這是信仰的核心。
我們不是傳定罪,乃是傳赦罪的福音。

我很喜歡羅馬書八1~2「如今那些在基督裡的,就不再定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」
所以在基督裡的人(信靠主耶穌基督者)就不被定罪,有神稱我們為義了。這就是因信稱義的真理。
保羅也說過不要定人的罪,也不要定自己的罪,因為有基督為我們背負罪,這就是主的恩典啊!

有聖靈居住在信主的人心中,聖靈不因人犯錯而離開,祂永遠住在信主的人裡面。基督徒也會犯罪,自有聖靈在他們裡面判斷,聖靈也必引導神的兒女回轉向祂。因此,無須去指證他們的罪,你可以為他代禱。要記得犯錯的人是你的弟兄姊妹,不是你的敵人。聖靈在你裡面,祂必引導你作對的選擇。主耶穌是我們極美的榜樣,祂愛罪人,拯救罪人。祂來不是要定世人的罪,乃是來拯救…。

馬太福音十一:28~30『凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得養安息,因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的』。

紫璇:不要忘記重回神的懷抱,無論世界如何喧囂,無論你的心如何紊亂,回到神的話語上,祂永遠是幫助你的,祂永遠以愛引導你、帶領你、光照你、安慰你、愛護你、保抱你、垂聽你一切的禱祈…。
紫璇,主永遠愛你,祂說自昨日、今日、一直到永遠,祂都不會改變…
祂以永遠的愛∼愛你!

 
發佈者來自/59.124.90.19

上一篇     下一篇     回公佈欄


回首頁